페이지 정보

작성자 kimji082 작성일19-03-13 11:00 조회5회 댓글0건

본문

친정집에서 산후조리를 할까 가까운 산후조리원을 가야하나. 출산 전 고민이 많았더랬죠.
솔직히 아기가 태어나면서부터 경제적인 부분이 부담이 되니깐. 출산 후 병원입원기간은 정말 힘들었어요.
다들 경험하셨을테지만 회음부의 고통이란...ㅠ  잘 걷지도 못하는 몸으로 산후조리원으로 장소를 옮겨
몸도 무겁고 아프고 힘들고 짜증나고 괜히 서럽고. 그래도 울 아가 건강하게 케어받으라고 조리원을
선택한 건 잘한 결정이었던 것 같아요.^^

1. 전문적인 신생아 케어

몸 회복 전에 누워있어도 힘든 엄마를 대신해 전문적으로 친절하게 아가들을 24시간 케어해주셔서
너무 감사하고 편했답니다. 

2. 다양한 육아정보

초보맘이라 모르는 것 투성인데 뵐 때마다 궁금한거 문의하면 친절히 알려주시고, 울 아기 건강상태며
목욕방법, 수유방법 등 육아에 필요한 많은 정보를 얻을 수 있어서 좋았어요.

3. 맛있는 식사

2주 동안 산후조리원에 있으면서 가장 만족하는 부분으로 여기 음식이 너무 맛있더라구요.
입맛은 개인적으로 다 다르지만. 제 입맛에는 진짜 잘 맞았어요. 매번 다른 반찬으로 푸짐하게
나오는데다가 간식도 3번씩 나오고.
식사시간마다 대접받는 느낌을 받았답니다.ㅋㅋ

4. 퇴실교육

퇴실 전 그동안 아기의 전반적인 건강상태와 발달상황을 알려주시고 집에서 어떻게 육아를 해야하는지
안내받을 수 있어 좋았어요. 집에 가면 당장 어떻게 해야할지 사실 막막했었거든요.
초보맘이라 겁도 많고 걱정이 많답니다.

5. 요일별 프로그램

평일동안 오전11시부터 오후 3시 사이 요일별로 산후요가, 모빌만들기, 베이비마사지, 자가유방관리 등등
다양한 프로그램이 진행되고, 특히 주 2회 소아과 의사선생님이 산후조리원으로 오셔서 개별적으로 아가들의
건강상태를 진료해주시니 너무 좋았어요. 울 아가는 눈곱이 자주 끼고 탯줄이 늦게 떨어져 걱정이었는데
이때 의사선생님과 질의응답시간을 가질수 있어 불안한 초보맘은 한시름 놓을 수 있었어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.