페이지 정보

작성자 껑껑이맘 작성일19-03-04 12:17 조회39회 댓글0건

본문

저는 건대병원에서 출산해서 근처 산후조리원을 찾다가 르베르쏘 광진점으로 계약하게 됐어요. 

(근데 벌써 내일 퇴실.. ㅜㅜ)

광진구에서 산후조리원 고민하시는 산모들에게 추천하는 이유는

* 다른 곳보다 저렴한 비용 

* 친절하고 믿음직한 전문가 선생님들

* 신생아실 CCTV 모니터링 가능

* 유익한 신생아&산모 교육들

* 맛있고 영양만점 음식들

저는 사실 방 크기는 작아도 상관없기 때문에 여기 르베르쏘 광진점이 아늑하고 좋았어요.

각자 개인생활이라 조리원 동기는 만들기 어려운 분위기지만 전 그게 더 좋았답니다. 

가장 중요한건 신생아실 선생님들 때문에 이 곳을 추천해요.

제 아가는 태어날때 3kg이 안되는 체중이라 걱정이 많았어요. 

모유수유도 하고싶었는데 아기 체중 때문에 고민이 됐었죠. 

여기 선생님들의 격려와 위로 덕분에 모유수유도 열심히 하고 분유도 

보충하면서 체중이 늘었답니다. ㅠㅜ 아싸!

저에게 산후조리원은 룸컨디션이나 시설보다는 사람이 가장 중요한거 같아요. 

어떤 분들이 우리 아기와 나를 돌봐주는지.. 

하지만 사실 이런건 직접 겪지 않고서는 알 수 없는 부분이라..

베이비마사지 교육도 받았어요. 

쁘리** 로션 오일도 저렴하게 구입할 수 있어서 저는 왕창 샀다죠 ㅋㅋ

모유수유, 분유타는법, 모유중탕하기, 아기코막힘해결방법, 기저귀발진 등 

신생아실 선생님들에게 궁금한점 여쭤보면 언제든 잘 가르쳐주셨어요. 

전 이게 참 좋더라구요. 

우리 아기를 라이브로 볼 수 있는 CCTV .. 

남편도 회사에서 자주 보더라구요. 잘 자는 모습만 봐도 마음이 놓여요. 

비용도 저렴한 편이고 선생님들도 좋고.. 산후조리도 잘하고.. 

이제 집으로 돌아갑니다. 

긴장되지만 열심히 노력해봐야죠! 아자!

르베르쏘 산후조리원 광진점 선생님들 그동안 감사했어요.

시설보다 비용,사람을 중요시한다면 여기 산후조리원 꼭 가보세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.