페이지 정보

작성자 eugeniya 작성일21-01-12 10:59 조회107회 댓글0건

본문

안녕하세요~~

행복했던 조리원 생활도 이제 곧 끝나가네요ㅠㅠ

출산 전 조리원 이곳저곳 알아보던 중 가성비 갑이라고 소문이 자자하던 광진르베르쏘를 알게 되었어요. 출산했던 Sc제일 산부인과 연계된 조리원이라 좋은 가격으로 예약을 했고 집이랑도 가까워서 결정하게 되었네요.

조리원 고민중이신 분들께 조금이나마 도움이 되고자 후기 남겨요~~

1. 신생아 케어

신생아케어가 최고였다는 여러 사람들의 말을 듣고 안심이 되었는데 역시나 도착했을때부터 넘 반갑게 맞아주시고 친절히 대해주신 원장님 그리고 아기 이름 매일 불러주시고 아기 상태 매일 꼼꼼히 체크해주시고 여러 조언들 아낌없이 해주신 신생아실 선생님들 덕분에 많이 도움이 되었어요. 제 몸상태가 좋지않아서 밤수유는 안하리라 맘먹었는데 수유랑 유축 강요하지 않으시고 매번 수유 가능할지 여쭤봐주시고 배려해 주셔서 밤에도 푹 잘자고 잘 쉬었던 것 같아요. 신생아실도 하루에 두번 꼼꼼하게 소독 해주시고 신생아실아기마다 위에 카메라가 설치되어 있어 앱으로 방안에서도 우리 아기 잘있나 확인할 수 있어 좋았어요.

2. 위생관리 및 시설

일단 들어갈 때부터 손부터 철저히 위생관리 해주시고 매일 개인속옷, 양말 빨래 그리고 방청소도 깔끔하게 해주셔요. 어떤 부탁이든 다 들어주셨던 청소이모님 친절하고 상냥하게 대해주셔서 너무 감사했어요.

방이 좁다는 의견이 있었는데 전 넘 아늑하고 좋았어요. 객실안에는 수유쿠션, 발받침대, 유축기, 도넛방석, 헤어드라이기 등 필요한 것 다 있었고 탕비실에는 산모원피스 바지 그리고 휴지 등이 항상 넉넉하게 구비되어 있어 편리하게 사용했답니다. 그리고 중간에 넓은 거실에 파라핀과 골반교정기가 있어 매일 너무 잘 사용했답니다.

3. 마사지

산후마사지는 필히 꼭 받으라는 언니의 말에 조리원 계약시 산후 마사지도 추가로 예약했어요. 실장님 성격 너무 좋으시고 경험을 바탕으로 꼼꼼히 제 몸상태 체크해주셔서 너무 감동했어요. 산전마사지 2회를 받았는데 역시나 너무 좋아서 산후마사지도 기대기대~~산후에 산전보다 다리 부종이 심했었는데 마사지를 받으며 붓기가 많이 가라앉았구요. 무엇보다 복부마사지 열돔마 통해 땀도 많이 빼고 나왔던 배가 쏙 들어가는 체험을!!! 출산하고 살찐 내몸 어쩌나 걱정했었는데 엄청 빠졌어요!!! 제 지정 팀장님은 항상 어디 불편한데는 없는지 압은 괜찮은지 물어봐주시고 넘나 세심하고 꼼꼼하게 제 머리부터 발끝까지 관리해주셨어요. 마사지 받고나서 우와~~대박이라는 소리가 절로 나오게끔 너무 잘해주셔서 감사했습니다!!!! 진짜 산후마사지는 사랑입니다~

4. 프로그램

코로나땜에 많은 프로그램은 하진 못했지만 그래도 신생아관리교육과 목욕교육은 받았어요!! 원장님께서 신생아 관리시 중요한 것들로만 꼼꼼하게 프린트물로 정리하셔서 설명해주셨고 아기 목욕도 직접 보여주시면서 알려주셔서 많은 도움 됐어요!!

5. 균형잡힌 저염식 식사

식사는 아침-간식(쥬스)-점심-간식-저녁-간식(영양죽) 이렇게 나오는데 진짜 맛있게 다양하게 너무 잘나와서 매번 나올때마다 식단이 너무 기대가 되었고 배고파도 사진을 안찍을수가 없었어요. 모유수유로 지쳐갈때쯤 중간중간 간식이 제공되어 너무 좋았어요~~

음식이 너무 맛있어서 반찬하나도 안남기고 싹싹 비웠네요 ㅎㅎ 맛있은 음식덕분에 울아가에게도 모유를 통해 영양분이 많이 갔을것같아 기분이 좋았답니다. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.