페이지 정보

작성자 뚱이뚱뚱 작성일20-12-21 10:30 조회175회 댓글0건

본문

안녕하세요^^*

광진 르베르쏘산후조리원후기남겨요~>_<♥︎

너무 푹 잘쉬느랴 사진찍는걸 깜빡햇어요 ㅜㅜ

저는 지인이 너무 잘 있다왓다구 추천해서

다른곳 알아보지두않구 이곳으로 바로 선택하였습니다!^^*

2주라는시간이 금방가네요ㅜㅜ

내일이면 퇴소를....저도 정말 편하게 잘 있다갑니다^_^♥︎

입구에들어서자마자 코로나예방할수잇게끔

손씻을수잇는 세면대와 뿌리는소독용품이 구비가되어잇고

소독을마치면 안으로들어갈수잇어요~^^*

일단, 조리원이 처음이라 다른조리원을 어떨지모르지만

방이 작다라고 느끼실수잇어요! 저도 그렇게느꼇구요~

그런데 지내는동안 방이작아서 불편한점 느낀적없구

오히려 아늑한느낌도잇고 내방처럼 편하게지냇어요~!!

아침, 쥬수, 점심, 간식, 저녁, 건강죽 이렇게 식사나오고

매일 미역국이나오지만 (가끔 다른국도몇번나와요!)

미역국도 다양하게 만들어주셔서 질리지않앗고,

음식도 겹치지않게 매번 다른음식으로 다양해서

자다가도 밥시간만되면 눈이번쩍☆_☆

집가면 이제 이런밥도 못먹는다는생각에 슬프네요 ㅠㅠ...

이모님들도 정말 친절하시고 항상 밝게 웃으며 인사해주시고 밥주시는데 이모님덕분에 지내는동안 아침부터 기분좋게

하루를 시작햇어요~^^♥︎

그리고 매일매일 방청소와 쓰레기버려주시고!

빨래는 빨래망에담아 바구니에담아두면 아침에 걷어가셔서

오후쯤되면 가져다주세요~!!

정말 조리원천국이란말이 괜히나오는게 아니엿어요~!

정말 손하나 까딱할일이없고 다 해주시니 너무 좋앗어요ㅎㅎ

그리고 가장중요한 신생아케어요!!!

일단 여기 원장님이며 선생님들이며 엄마같고 이모같고

다들 너무친절하시고 편하고 그리고 아가들 다 똑같이 너무 이뻐해주시고 아가들 이름이며 태명이며 이름표안보고도

아기며 산모들이며 딱보면 이름 다 기억하시구 ~~>_<♥︎

정말 내자식, 내조카처럼 정성과 사랑으로 돌봐주시는게

느껴졌고 그래서 맘놓고 아기맡기구 푹쉬엇어요!!!

정말 아기들보는게 쉬운게아니잖아요~ ㅠㅠ

항상 웃는얼굴로 돌봐주시고 이뻐해주셔서 감사해요~♥︎

하루두번 신생아실 소독시간이있어요~!!

위생도 철저히하시고 그 시간에 아기들은 엄마와의 시간을 갖게되는데 저는 이시간이 좋앗어요 내새끼랑 조금이라도

더 같이잇어서 ㅎㅎ 도치맘 다 됫어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 신생아실 cctv가 잇어서 내아기가 뭐하고잇나 보고싶을때마다 볼수잇는것도 좋앗어요!!!

저는 하루에도 몇번이나봣는지몰라요...ㅋㅋㅋㅋ

코로나때문에 프로그램은 못햇지만

신생아돌봄교육과 아기목욕교육은 받앗어요~!!

집가서 잘 할수있겟죠???

조리원하면 마사지가또 빠질수없죠~!!

산전2회, 산후2회 이렇게 서비스마사지 해주시는데

저는 일때문에 산전마사지를 받을시간이안되서

산후로 3회받기로하여 잘 받앗습니다!!!^^

몸이 잘 붓는타입에 마사지받으면 항상 더 붓는스타일이엿고

저 신행갓을때 1일 1회 마사지받앗는데

몸이 점점 붓기시작해서 결국엔 옷도 신발도안맞을정도로

몸이부어가지고 고생햇거든요ㅜㅜ

그래서 마사지를 좋아하는 타입이 아니엿어요~

그런데 이상하게 마사지받고 붓기는커녕 붓기가 오히려 빠지더라구요 ㅎㅎ신기방기 ㅎㅎㅎ

마사지 이모님이 경력도많으시고 지금까지도 계속 공부도 열심히하시는것같구 마사지받으면서 도움되는말씀도 많이해주시고, 마사지받으면서 시원하다를 느껴본적없고

늘 아프게받아서 되려 몸에힘들어가 몸살나고 그랫던적이 잇엇는데, 받는내내 아~ 이런게 시원하다는거구나~

몸이 노곤노곤해지면서 시간이 금방흘러가더라구요 ㅎㅎ

저는 정말 좋앗어요!!!!>_<

그리고 또 좋앗던건 추가로받으라고 강요하는곳도잇잖아요? 그런말 한마디를 안하셔서 편하게 받앗어요 ㅎㅎㅎ

오늘밤 자고 내일이안왓으면좋겟어요 .....

가라는시간은 안가고 이런시간은 왜이리 빨리가는걸까요..좀 더 잇다가고싶어요...아쉽네요 정말 ㅠㅠ

조리원에서 잘먹고 잘자고 잘쉬어서 8키로빼구가용><

둘째계획도 있는데 둘째낳으면 여기 또 올예정입니다!!

정말 너무너무 잘 쉬엇다 갑니다~^^!!!

원장님, 선생님들, 이모님들~ 감사합니다♥︎_♥︎​ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.