페이지 정보

작성자 Victoria211 작성일20-12-11 09:29 조회125회 댓글0건

본문

조리원 들어온지도 엊그제 같은데 시간이 정말 빨리 가네요ㅠㅠ

둘째 출산병원을 첫째와 다른곳에서 하면서 조리원도 새로운 곳으로 들어오게 됐어요.

일단 산부인과와 가깝기도 했지만 후기를 찾아봤을때 가장 중요한 부분인 신생아 케어를 잘 해주신다는 글이 많아서 고민도 없이 바로 결정하게 됐습니다.

첫날 입실했을때는 사진에서 봤던것보다 방이 더 작은 느낌이어서 답답하기도 했었는데 오히려 아늑한 느낌도 들고 정이 많이 가네요. 첫째 케어를 위해 남편없이 혼자 있는날도 있었는데 티비 보기에도 딱 좋고 안락한 느낌이 들어 좋았어요^^

가장 중요한 신생아 케어!

후기에서 봤듯 선생님들이 정말 아기들을 예뻐하시고 많은 아기들 이름을 외우셨는지 이름표를 보지 않아도 바로 찾으시더라구요*_*

정성으로 돌봐주시는게 느껴져서 걱정없이 아기를 맡기고 푹 쉴 수 있었어요~ 감사합니다 선생님들^^

그리고 식사 세번에 간식 세번 나오는데 매일 남김없이 싹 먹었어요ㅎㅎ 사진을 못 찍어서 첨부 못하는게 아쉽네요ㅠㅠ 밥도 간식도 죽도 정말 맛있어요~~!! 죽 좋아한다고 하니까 양도 많~이 챙겨주셨는데 감사합니다~

청소도 매일 해주시는데 심지어 방을 정성스럽게 닦아주세요~ 그리고 전체 소독하는날도 있더라구요!

저는 임신중에 치골통이 정말 심해서 마사지를 치골관리까지 들어가는 VIP로 선택해서 받았어요. 마사지원장님이 전문적 지식을 가지고 계셔서 믿고 받을수있었고 전문가의 손길로 그냥 압만 센 마사지가 아닌 적당한 압으로 틀어진 골반과 치골을 교정해주셨고, 몸무게도 9키로 정도 빠졌네요^^

개별식에 방마다 개별 좌욕기가 있는것도 큰 장점입니다. 비록 대화를 나눌수 없어서 심심하기는 했지만 같이 밥먹는 곳이었다면 아무래도 걱정이 될거같은데, 개별식이라 혼자 보고싶은 티비 실컷 보면서 여유있게 밥 먹었네요ㅎㅎ

행복한 2주의 시간 잘 보내고 갑니다:)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.