페이지 정보

작성자 민트쿙 작성일19-12-20 13:53 조회21회 댓글0건

본문

안녕하세요~

11월26일 SC에서 제왕 수술로 예쁜공주님 낳고~ 조리원퇴소를 하루 앞두고 있어요.
광진구에서 조리원 고민 하시는 분들께 도움도 줄 겸 조리원 생활도 마무리할 겸 글을 남깁니다. 저도 첫 아이라 생각이 많아 조리원도 결국 미리했던 곳을 취소하고 나중 출산일 근처에 르베르쏘로 선택했어요~

♤조리원 선택 포인트

☆근처 병원 여부. 신생아.산모 모두 종종 응급상황이 발생하니
제가 조리원에 있던 기간에도 아기한테 병원 입원이 필요해 급하게 퇴소한경우가 있었어요.

☆가성비. 가격대비만족도

제가 처음에 예약했던 방은 호텔식방에 엄격한 출입제한 및 소독 위생관리. 프라이빗해요. 또한 SC 병원 바로 옆이라는 것도 큰 장점이겠죠. 저는 개인적으로 우선 가격이 비싸고 굳이 이렇게 ...라는 생각이 들었어요. 특히 전 마사지도 중요하게 생각했는데 마사지가격도 포함하면 몇회 못받고도 많이 비싸지더라구요.

르베르쏘는 가격이 다른 조리원에 비해 저렴한 편이고 특히 비슷한 시설 다른조리원 2주가격에 얼추 3주 있을수있어서
마음의 부담이 덜했어요. 다른 산후조리원도 가보았지만 르베르쏘가 가격적인 메리트가 더 컸어요. 르베르쏘는 단독건물은 아니지만, 건물위층 종교단체라 조용하고 마이너스적인 환경은 아니에요.

☆산후마사지.
저는 마사지를 무척 좋아하고 많이 받아보았어요~임신하고는 마사지도 못받고 10달내내 입덧에 시달려 못먹고 힘도 없어 누워만있었어요. 출산만하면 붓기도 빼고 시원하게 마사지를 받고 싶은 꿈에 부풀어 있었죠. 르베르쏘는 서비스 마사지를 받고 결정해야지 했는데...관리사님이 마음편하게 해주시면서 마사지압도 혈자리를 잘누르시면서 전문적으로 잘해주시더라구요. 제가 마사지를 많이 받아봐서 차이를 알거든요. 그래서 전혀 부담주시지도 않았는데 제가 스스로 vip 횟수권 끊어 조리원 기간동안 매일 받았어요. 마사지가격이 싼 편은 아니지만 한번한번 받을때마다 붓기도 빠지고,몸의 회복이 놀랍게 변해서 강추해요~

☆신생아실
신생아실 간호사님 마음으로 아기를 사랑하고 대해주시는게 느껴져서 감사했고 마음 편하게 잘 있다왔어요^-^

-이상 르베르쏘조리원 후기입니다-

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.