페이지 정보

작성자 금동이5 작성일18-11-30 09:24 조회51회 댓글0건

본문

출산 3개월 전에 부랴부랴 산후조리원 투어를 하면서 결정한 곳이예요

상담시 방문했을때 소독 꼼꼼히 하고 들어가는 것부터 맘에 들었어요

시설 등도 좋았고 면회도 양가부모님만 된다는 점이 좋았어요

-시설

방에는 회음부방석, 좌욕기, 유축기 등 생활에 필요한건 다 있어요

침대도 너무 푹신하지 않고 적당히 딱딱해서 좋았습니다.

여름 산모지만 추위를 많이 타서 침대에 전기장판(?)같은게 깔려있어 정말 좋았어요

잘때 따뜻하게 틀어놓고 자면 몸이 한결 게운했어요

청소도 매일매일 해주시고 청소해주시는 이모님이 정말 꼼꼼히 청소해주셔서 좋았습니다.

-식사

메뉴가 정말 다양하고 골고루 나와서 좋았어.식사도 룸으로 가져다 주십니다.

식사에서 특히 좋았던것은 밥과 샐러드. 물론 메인 반찬들도 정말 좋았지만

출산하고 나니 밥먹을때 입이 까칠해서 그냥 밥은 못먹겠더라구요

여기는 밥이 꼬들밥도 아니고 먹기 딱 좋게 나와서 너무 좋았어요 이런 세심한 배려 좋아요

매 끼니마다 샐러드가 나오는데 이것도 정말 좋았습니다.

식간에는 간식이 나오는데 아침에는 과일주스, 점심에는 두유랑 요기거리, 저녁에는 영양죽 나와요

-신생아실

신생아실에 계씨는 선생님들 정~~~~말 친절하세요

진짜 손주인양 돌봐주시는데 진짜 좋았습니다.

수유할때 오셔서 자세 계속봐주시고 기저귀 가는법, 속싸개 싸는법도 가르쳐주셨어요

조리원에 있는 기간에 아기랑 병원 갈 일이 있었는데 조리원이랑 거리가 좀 있어서 걱정했는데

분유, 속싸개, 가제손수건 등 다 싸주셔서 그것만 갖고 무사히 병원 다녀왔네요

선생님들 항상 웃으면서 아기 돌봐주시고 진심으로 봐주시는게 눈에 보여 좋았어요

그리고 매일 2번씩 소독시간이 있어 꼼꼼히 청소하시고 소독하시는 모습에 한번더 안심됐습니다.

그리고 여기는 cctv가 있어서 어플로 항상 아기를 볼수 있어요 쉬거나 자다가 일어나서 보곤했습니다.

-가슴 마사지

조리원 오자마자 마사지 선생님이 오셔서 가슴봐주신다고 해서 바로 마사지 받고 도움이 많이 되었습니다.

-기타

조리원에서 교육은 3번 들었는데 다 도움이 많이 되었어요

특히 원장님이 하시는 신생아 교육!이건 필수로 듣는게 좋은것 같아요

아이 케어할때 정말 도움이 많이 될것같아요

또 자가유방관리 수업도 정말 도움 많이 되었어요

유축할기전, 유축 후, 수유전에 어떤식으로 가슴 풀어줘야하는 지 알려주셨는데 도움이 많이 됐어요

퇴소전날 원장님이 2주동안 아기 수유랑 분유 텀이랑 몸무게 체크한것등 보여주시면서

퇴소시 어떤식으로 수유해야 할지 알려주시고 이것저것 물어보는거에 다 알려주셔서 넘 감사했어요

그리고 신생아실 선생님이 남편이랑 함께 목욕교육 해주시는데 이것도 조리원 퇴소하고

많이 도움될것 같아요

내일이면 조리원 퇴소네요

2주동안 있으면서 푹 쉬고 이것저것 많이 배우고 가네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.