페이지 정보

작성자 erena kim 작성일18-12-21 10:20 조회45회 댓글0건

본문

8일날 제왕절개 수술로 2.78Kg아들 출산했어요~
출산 하고 3박4일 입원후에 광진 르베르쏘 조리원에 입소했어요~수술하고 수액을 많이 맞아 부종도 심하고 아픈 몸을 이끌고 입소했었어요~ 입소한날이 엊그제 같은데 벌써 내일 퇴소네요~
아가는 입소날 2.62로 들어왔거든요~

근데 잘 먹지도 않고 먹어도 소량 먹구 몸무게가 일주일이 다되어도 늘지가 않아서 걱정이 많았거든요 울기도 하고 맘도 졸이기도 하구요~ 그런데 원장님의 많은 관심으로 병원도 다녀와보고 또 몸무게도 많이 늘았답니다.지금은 2.9에요~~*^^* 너무 너무 감사해요~내일은 3키로 되서 퇴소할거에요~

출산을 하고 나면 수유가 굉장히 어렵거든요~ 여기 조리원 선생님이나 원장님은 직접 아기와 엄마가 밀착 수유 할수있게 매번 도와주시고 주의 깊게 관심 갖고 봐주세요~진짜 마법의 손이세요!!ㅋ 제가 사실 좀 까다로운데 2주있는동안 불편한점은 못느꼈어요~ 신생아실 선생님들은 또 얼마나 친절하신지 금방 아이와 엄마 이름까지 다 외워서 바로바로 케어해주시고 아이랑도 진심으로 잘 대해주시는걸 느꼈어요~^^

그래서 그런지 아이 맡기고 불안한적이 없었어요~
저도 모르게 신생아실 선생님들한테 많이 의지가 되더라구요 ㅋ
전 부종이 심해서 출산후에 몸무게가 하나두 안줄어서 입소했어요~진짜 만삭몸무게 그대로였어요 ㅠㅠ

입소한날 바로 한의사 샘 진료를 받았는데 부종심하다고해서 부종빠지는 환까지 추가해서 먹었답니다. 전 맛사지 Vip스페셜인가 받았거든요~ 매일매일 받았는데 솔직히 저 맛사지 2번받고 부종이랑 몸무게가 3일째 지나구 4일째 되는날 7키로가 빠졌더라구요~ 한약도 하루 3번 꼬박 챙겨먹었구요~

맛사지는 정말 후회 없습니다. 부종 해결 바로 봤구요 부종뿐만 아니라 제살까지 빼고 나가네요! 임산해서 7키로 쪘는데 임신 전에 좀 찌긴했거등요 근데 맛사지 받고 9키로 빠졌어요!맛사지는 적극 추천 드립니다! 제살까지 빠진셈이죠??? 

그리고 맛사지 샘들 너무 친절하구요~ 맛사지받으면서 궁금한거나 육아상식등등 많은 정보 공유도 해쥬세요~
아~ 입실하자마자 젖 돌기 위해 유선 뚤어주고 가슴 맛사지 해주거둥요! 그러고 나서 유선 뚤리고 젖돌아 조리원에서 젖량 탑이었답니다!!그래서 젖량이 많아져 뭉치고 통증있어서 전 추가로 가슴 맛서지 받았어요~~이또한 추천 합니다!!가슴 뭉치신 분이나 모유양 적으신분들 꼭 받으세요! 받고 후회 안합니다.
여기 식사도 너무 깨끗하고 맛도 좋아요~ 전 제왕절개하고 왜케 입맛이 없고 기운이 없던지요 ~ 병원에서는 밥 거의 못먹었거등요~ 근데 여기에선 매일 깨끗하게 다 비워 먹었답니다 

매일 반찬도 다르고 산모 건강식으로는 너무 좋았어요~^^ 전 세끼 다먹고도 몸무게 다 빠졌답니다!
그리고 매일 다른 프로그램이진행되거든요~
모빌만들기,초첨책 만들기 ,요가 등 여러가지 있으니 스케줄에 맞춰 참여하면되요~
어렵거나 도움이 필요하면 원장샘이나 신생아실 선생님들께 주저 말고 여쭤보면 해결되니 넘 좋았어요~

원장님도 너무 친절하시고 정말 쉬시는거 보질 못했어요~ 새벽에도 나와 계시고 아이들 케어도 다 꼼꼼히 직접 해주시거든요 그래서인지 아이들 상태 다 알고 챙겨주세요~전 여기에 반했답니다!!
혹시 조리원 고민하시는 분들있으시면 추천 드리고 싶네요~ 

내일 떠나는 날이라는게 믿기지 않지만 교육해주신데로 집에가서 잘 실천해 보려구요~~
조리원 고민하시는분들 꼭 추천 드려요~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.