페이지 정보

작성자 출출출출 작성일18-12-16 07:37 조회55회 댓글0건

본문

벌써 2주가 지나 내일이면 퇴소네요
예정일보다 10일 일찍 나와서 준비가 덜 된 상태에서 정신없이 출산하고 들어온 산후조리원!

아기를 낳고보니 너무 사랑스럽고 이쁜데,
엄마로서는 너무 준비가 미흡한 것 같아 미안한 마음이 가득하더라구요..

조리원에 있으면서 교육도 받고 신생아실 선생님들 아기 케어하시는 것도 보고, 원장님께 이런저런 질문을 하면서 조금씩 알아가는 시간을 보냈어요.

신생아실 선생님들은 우리 아기~~ 우리 아기~~ 하면서 이뻐해주시고 칭찬가득해주시며 손자처럼
사랑스럽게 케어해주셨어요...

남편과 함께 목욕교육도 받았는데요~
육아 1도 모르는 남편은 동영상까지 촬영하며 열강해주셨어요! 나가면 아기 목욕 담당은 남편이 하기로 했거든요~

거실에는 골반 수축기계와 파라핀 기계가 있어서 출산 후 벌어진 골반을 수축해주는데 약으로 해도 충분히 수축 가능할 것 같아요.
저는 출산 전부터 손가락 마디마디가 아파 파라핀도 되게 좋았어요..

저는 추가 마사지를 받지는 않았는데요.
기본으로 산전산후 마사지 모두 성의있게 잘해주셔서 만족했습니다.

소아과 의사, 한의원 원장님이 내원해주신 것도 넘 좋았구요~ 오로 배출되는 한약도 무료로 지어주셔서 유익했던 것 같아요.

내일이면 이 모든 게 그리워질 집으로...
제가 집순이라 처음 산후조리원 왔을땐 집에 가고 싶었는데, 편히 있다보니 집에 가서 잘할수있을지 걱정이 큽니다.

좋은 가격에 몸조리 잘하고 마지막 밤을 보내며 이상 후기를 마칩니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.