페이지 정보

작성자 letter987 작성일18-12-14 17:08 조회12회 댓글0건

본문

미래와희망 산부인과에서 제왕절개로 

3.16kg 남자아기를 출산하고 

3박 4일에 짧은 입원기간뒤에(미래와희망은 제왕절개도 무조건 3박4일후 퇴원을…)

2주간 르베르쏘 산후조리원에 있었던 

리얼 후기 공유합니다~^^

들어온지 몇일 안된것같은데 벌써 내일이면

떠나야한다니… 

몇일전부터 유두혼동이와서 모유수유를 

거부하시는 아드님과 저…

우리 잘 지낼수… 있겠지요?? ㅜㅜ

제가 르베르쏘 산후조리원을

선택한 이유는 일단 깔끔하고 군더더기없는 공간에

저렴한 가격 ㅎㅎ 가격이 제일 중요했겠죠?ㅋ

조리원 자체에 높은 가격을 지불하는것보다

마사지에 투자를 하자는게 우리부부의 결정!!

마사지후기는 마지막에 적을께요~^^

먼저 신생아실 이모님들!!

아기들을 진심으로

사랑하신다는게 팍팍 느껴지는 분들이었어요~

가식이라곤 1도 보이지 않는 눈빛들 ㅎㅎ

배아파낳은 엄마도 이정도는 못할것같았어요~

아기들을 다루는 스킬도 최고였지만

그냥 막막 느껴지던 진심~ 감사해요 이모님들~

아기가 유두혼동이 오기도하고

밤새 잠도안자고 이모들 힘들게해도

한결같이 우리아기 이뻐해주시고 

자상하게 태명 불러주시고~

둘째 생기면 꼭 다시올께요 ㅎㅎ

두번째,

너무 맛있었던 식사!

하루 3번 식사, 3번 간식!!

오전간식 과일쥬스, 오후간식 두유와 간단한 빵, 

저녁 간식 죽!!

질릴수있는 미역국도 늘 다른 재료로 신경써서

끓여주시고 반찬은 한식,중식,양식

매끼니 대접받고있다는 느낌이 들었어요~ㅋ

일류호텔음식 부럽지않았어요~최고!!

마지막으로

마사지 정말 최고였어요~

원래 마사지를 좋아해서 임신전에도, 임신중에도

주기적으로 받았었지만

이곳 산후마사지는 차원이 달랐어요~

사실 조리원가격에 포함되어있는 산전마사지 1회를

받아보고 그저그런(?) 느낌을 받아 

마사지를 추가하지말까 고민을하기도 했었는데

산전은 태아가 스트레스를 받을까봐 

조심히 하신거였고~

산후는 차원이 다르더라구요~완전 신세계!!

마사지 무조건 좋은걸로 추가해서 받으시라고

적극 추천합니다~

아기낳고 겨우 2.5키로 빠져서 

조리원왔었는데 

둘째날부터 마사지받고 조리원에서 지어준 

한약먹고, 모유수유까지 삼박자가 딱맞으니

3일만에 5.5 키로가 훅 빠지더라구요~

물론 아직 7키로 남아있긴하지만… ㅡㅡ

너무 만족스럽게 지내다 갑니다.

이모님들, 감사합니다~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.